先日、科学実験教室で行った重曹とお酢の実験の応用編として
Science Cookingを行いました。
まずは復習!どんな反応があったか、材料は何を使ったか。
みんなしっかり覚えてくれていました(^▽^)/
早速作り方を聞き
いざクッキング(*´▽`*)
材料をしっかり混ぜて
「おいしくなーれ♪おいしくなーれ(^^♪」
「もうできた?」
「なにか変わったのかな?」
「早く焼きた~い!」「もっと混ぜよう♪」
思う存分混ぜ終わると…
ホットプレートに流し込み!!!
協力してきれいな丸に
しっかり焼けていました(^^♪
「まだかなまだかな?」
「そろそろひっくり返そう!」
焼きあがると重曹入りと無しとで見比べタイム
膨らみ具合にみんなビックリΣ(・ω・ノ)ノ!
そして試食タイム
「美味しい!」「重曹入りはふわふわしてる♪」
「無しの方が美味しい!」
「めっちゃおおきい!」
「どっちから食べようかな?」
色々な声が聞けました(*''▽'')
重曹入りと無しの人気投票は半々くらいの結果となり
どちらも美味しくでき笑顔をたくさん見ることが出来ました!