7日、みんなで一銭洋食を作りました(*^_^*)
作り方を説明すると、みんなは『えぇ?材料これだけ?』ってびっくりしていました!
でも、本当にとっても簡単なんですヾ(≧▽≦)ノ
お好み焼き粉と片栗粉、水をよく混ぜて…
キャベツを切って…
まな板の上で、8等分に分けておきます。
混ぜ合わせた生地を、200℃に温めたホットプレートに薄く広げます。
生地の上に、天かすとキャベツをのせて焼きます。
生地に焼き色がついたら、ひっくり返す!のではなく、半分に折ります(*^▽^*)
折るだけだから失敗もない♪
半分に折ったら、両面をヘラでおさえながらさらに焼きましょう☆
自分の一銭洋食が焼けたら、ソースとマヨネーズ、カツオ粉と青のりをかけて
できあがりです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
いつもならグループごとに食べますが、出来立てが一番美味しいので
今日は、作ったペアで食べました♪
みんな、初めて作ったとは思えないくらい上手にできています✨
みんなは、あっという間に完食♡おかわりもたくさん焼いて食べました( *´艸`)
お好み焼きよりも好き♡と言ってくれたお友だちがたくさんいました✨
ぜひ、おうちでもおやつに作ってね♪
≪SAS一銭洋食≫ 2人分材料
お好み焼き粉大さじ3 片栗粉大さじ1 水120㏄ 天かす(イカ入り)とキャベツ少々