9月最後のイベントは、みんな大好き♡クッキングです!
今月は、水の代わりにお豆腐を使ってみたらしだんごを作りました♪
白玉粉とお豆腐をダマがなくなるまで、よくこねていきましょう♪
耳たぶのかたさより、少し柔らかめにするのがSAS流です(*^_^*)
やわらかくなった~?
みんなで協力して作ります!
ひとかたまりになったら、小さく丸めていきましょう♪
まずは、棒状に伸ばしたら包丁で切って一口で食べられる大きさにするよ✰
ころころころ~
全部丸めたら、先生に茹でてもらいましょう✰
だんごが浮いてきたら1~2分さらに茹でて冷水にとります(*^_^*)
SAS特製みたらしあんをかけてめしあがれ~♡
もっちもちで、やわらかい~♪
とっても簡単にできるのでお家でも作ってみてね(*^O^*)